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Vom Remstal in …..  wir setzen die Reise fort! Nachdem wir von Euch so viel Zuspruch für die Genussabende in 2021 bekommen haben. Danke!

Für das Jahr 2022 laden wir Euch ein mit uns durch Württemberg zu reisen und die Vielfalt der Nachbarregionen zu entdecken.Das Elsass und die Pfalz wurden im ersten Halbjahr mit euch entdeckt, im September wenden wir unseren Blick nach Spanien, im Oktober holen wir den geplanten Abend mit dem Weingut Schlumberger aus dem  Markgräglerland nach, um dann das Jahr mit einem besonderen Weihnachts-Special abzuschließen. Dazu bald mehr…!

Begleitet werden die Abende abwecheselnd von unseren Sommelières Gabriela Predatsch und Theresa Schmidt, dem Winzer Leon Gold  oder auch mit den Winzern aus den Weingütern Für das Spanien Event haben wir die Sommelière Theresa Schmidt von den Vioneers aus Backnang gewinnen können, sie wird uns durch diesen Abend führen. Feine Speisen sowie eine künstlerische Überraschung wird es ebenfalls wieder an jedem der Abende geben. Der geplante Portugal Abend bekommt  in 2023 eine besonderen Auftritt seid gespannt ! .  Lasst es Euch gut gehen – bei schönem Wetter im Hof – in der kühleren Jahreszeit im gemütlichen Innenraum der Kulturscheune.  

Die Veranstaltungen finden ab 30 Personen statt und sind auf ca 40 Personen begrenzt.

Nur mit Anmeldung; ab jetzt für alle Termine möglich unter : info@hofraum.com  Nach Erhalt einer Bestätigung und Überweisung der Teilnahmegebühr seid Ihr dabei. 

 PS: alle hinterlegten Wörter, führen Euch zu Detailinfos der teilnehmenden Gastgeber.

Dienstag, 25.10.22

von Württemberg ins Markgräflerland

um 19:00 – 22:00 Uhr Reservierung per mail bis zum 14.10.: info@hofraum.com;  Preis: 64€/Person: Weinauswahl (5-6 Sorten), ein begleitendes Essen,Espresso, Wasser, die Moderation und musikalische Untermalung des Abends. 

Im äußersten Südwesten Deutschlands entstehen wiedererkennbare, qualitativ ehrliche Weine. Hier treffen die sattgrünen Tannengiganten des Schwarzwaldes auf grauen Kalk und cremefarbenen Löss. Der Gaumen tanzt und spricht drei Sprachen. 

Markgräfler sind verwurzelt in der Region, und ihr Alltag ist beeinflusst von der Schweiz im Süden und von Frankreich im Westen. Hier, wo der Frühling früher kommt und der Sommer später geht, begegnet man lebensfroher Leichtigkeit ebenso wie Gewissenhaftigkeit und Umtriebigkeit. Diese Ausgangssituation lässt die Markgräfler vertrauensvoll wertbeständig agieren, mit Verantwortungsbewusstsein für das Wohl der Region und für deren Ressourcen. Ihr Mut zu Neuem zeigt sich Tag für Tag in gelebter Weltläufigkeit und großer Akzeptanz von Kreativität jeglicher Art.

Zu Gast im [ zamma ] das Weingut Schlumberger aus dem Winzerdorf Sulzburg-Laufen

„Unsere Weine sind bewusst handgemacht. Sie entstehen aus dem spannenden Zusammenspiel von Mensch und Natur. Denn den Vorgaben der Natur so individuell wie möglich gerecht zu werden und sie in ihrer Vielschichtigkeit sanft zu unterstützen, begeistert uns.Dabei setzen wir in unseren Weinbergen auf eine naturnahe Bewirtschaftung, konsequente Ertragsreduzierung und selektive Handlese. Die so gewonnene Fülle an Aromen durch schonende und traditionelle Verfahren im Keller zu erhalten und zu sortentypischen Weinen mit einzigartigem Profil auszubauen ist eine Kunst, die uns immer wieder Freude bereitet.

Neben der fruchtigen Spezialität Huxelrebe, bieten wir in unserem Weingut vier völlig unterschiedliche Varianten Markgräfler Gutedel an. Bei den klassischen Burgundersorten lieben wir das Spiel mit eleganter Substanz und kräftiger Fülle.“

Wir freuen uns darauf mit Euch an diesem Abend eine leckere, fröhliche Wein – und Genussreise“ mit den Schlumbergers ins schöne Markgräflerland unternehmen zu dürfen. Mit dabei sind neben den Schlumbergers, FritzS & Friedel, Gut & Edel und leckere Burgundunder-Wunder

gleich anmelden und Platz sichern unter: info@hofraum.com 

Dienstag, 20.12.22

Weihnachts Special

um 19:00 – 22:00 Uhr Reservierung per mail : info@hofraum.com;  Preis: wird noch bekannt gegeben /Person: Weinauswahl (5-6 Sorten), ein begleitendes Essen,Espresso, Wasser, die Moderation und musikalische Untermalung des Abends. 

Das haben wir uns in Zürich abgeschaut und fanden diese Idee so toll und passend für das [ zamma ] das wir dieses Experiment mit Euch wagen. Kurz vor Weihnachten genießen wir zusammen ein leckeres Käsefondue . An Euren Tischen findet Ihr den Rechaud , das Brot und den Schweizer Käse, nun seid Ihr dran:  mit Euren Tischnachbarn bereitet ihr Euch das Fondue selbst zu. Die Weinauswahl wird von unserer Sommelière Gabriela Predatsch passend dazu zusammengestellt .

Dienstag, 15.03.22

um 19:00 – 22:00 Uhr Reservierung per mail unter: info@hofraum.com; Preis: 64,00 €/Person; Einlass mit den Vorgaben der tagesaktuellen Corona-VO;

Das Elsass ist eine wunderbare und spannende Weinregion. Ein wahres Juwel für Gourmets. Der deutsch-französische Kulturmix spiegelt sich in Wein und Küche wider.

Die steilen Hänge der Vogesenausläufer bieten den Trauben außergewöhnliche Bedingungen. 90% des Anbaus sind Weißweine. Die Sieben Weinsorten – Riesling, Weißburgunder-Pinot Blanc, Grauburgunder-Pinot Gris, Schwarzburgunder – Pinot Noir (als einzige rote Rebsorte zugelassen), Sylvaner, Gewürztraminer, Muscat;

Kulinarisch begleitet uns dabei heute die Vielfalt der regionalen Elsässer Küche. Alemannische Deftigkeit kombiniert mit französischer Finesse.

Die Sommelière Gabriela Predatsch und der regionale Winzer Leon Gold führen Euch mit heimischen und elsässischen Weinen durch den Abend, und Andreas Grau sorgt am Piano für die musikalische Unterhaltung.

Dienstag, 24.05.22

"von Weinstadt in die Südpfalz"

um 19:00 – 22:00 UhrReservierung bis zum 13.05.22 per mail unter: info@hofraum.com; Preis:  64€/Person; 

Auf dem Weg zum eigenen Weingut war eine der Stationen von Leon Gold das Weingut Leiner in der sonnenreichen Südpfalz. Heute Abend stellt er uns einige dieser Weine vor und ergänzt die Palette mit seinen eigenen Gewächsen… Alle Weine aus rein biodynamischem Anbau. Kulinarisch begleitet Moritz Polinski vom Lamm in Hebsack den Abend. 

Die Philosophie des Winzers Sven Leiner ist komplett der Natur angepasst, und eine hohe Sensibilität für den Weinberg ist für ihn äußerst wichtig. Das spiegelt sich auch in der Arbeit im Weinkeller wider und ist absolut stimmig zur Philosophie des Weinguts von Leon Gold. Seid also gespannt, wie sich dies im direkten Vergleich schmecken lässt.

Weingut Leon Gold: Erfahrung, Idealismus und eine gute Portion Durchhaltevermögen sind die Grundvoraussetzungen für biologischen Weinbau. Gesunde und humusreiche Böden sind unser größtes Kapital, denn guter Wein kann nur von gesunden Böden kommen. Unsere Hauptarbeit liegt daher im Wengert, bei den Reben – bei Wind und Wetter,  wie im Sonnenschein.

Meine Philosophie setzt sich auch im Keller nahtlos fort. Um aus besten Trauben besten Wein werden zu lassen, bedarf es Zeit, Geduld und dem Wissen, so wenig wie möglich, und dennoch so unterstützend wie nötig in diesen Prozess einzugreifen.

Für die Teilnahmegebühr  von 64,00€ pro Person bekommt Ihr: die Weinauswahl (5-6 Sorten), ein begleitendes Essen von Moritz Polinski aus dem Lamm Hebsack, Espresso, Wasser, die Moderation und musikalische Untermalung des Abends. 

Dienstag, 20.09.22

Spanien - Land der Vielfalt

um 19:00 – 22:00 Uhr Reservierung per mail bis zum 12.09.22  : info@hofraum.com;  Preis: 69€/Person: Weinauswahl (5-6 Sorten), ein begleitendes Essen,Espresso, Wasser, die Moderation und musikalische Untermalung des Abends. 

Von Barcelona bis Santiago und von Bilbao bis Malaga. Geprägt von viel Sonnenschein, Wind, Hügeln und natürlich dem Meer.

Diese bunte und vielfältige Landschaft bringt ein großes Spektrum an kulinarischen Köstlichkeiten, regionalen Spezialitäten und natürlich großartigen Weinen hervor. Dieses Land hat viel zu bieten. Theresa Schmidt, Sommelière bei Vioneers nimmt uns daher mit auf einen genussvollen Streifzug. Wir probieren frische Weißweine und Rotwein-Schwergewichte. Kulinarisch begleitet die Schmitte aus Fellbach-Schmiden mit modern interpretierten und frisch zubereiteten Tapas und würzigen Küchen-Klassikern den Abend. Gemeinsam nehmen wir Platz an langen Tafeln und genießen in authentischer spanischer Atmosphäre die Wein- und  Speisenauswahl und kommen miteinander ins Gespräch.